宿泊したグリーンリッチホテルから徒歩3分。というかこのお店に車を利用しなくても行けるということでホテルを決めたといってもいい。

店内に入ると芸能人から野球選手など色紙だらけ。

みやざきの地頭鶏(じどっこ)とは、「地頭鶏」という鶏が原種で放し飼いにするなど、飼育にこだわった宮崎地鶏を使用しているそうだ。

鶏のたたき。玉ねぎに隠れて見えないけど。

地頭鶏。激うまです。どこでも食べられるけど何かが違う。柚子胡椒も違う。

宮崎グルメの一つの冷や汁。小さいころよく実家で食べたが、さすがにここではいりこをすったものやほぐした焼き魚の身などにごまやピーナッツなど、こだわった調理をしている。絶品。

 

 

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